Персоны → Екатерина Скулкина: «Мечтаю о телепортации»
Создано 13 Март 2014

Участница шоу Comedy Woman Екатерина Скулкина сыграла главную роль в комедийном сериале ТНТ «Дружба народов». История семейной жизни казачки Лены и лезгина Джабраила Муслимовых колоритна и насыщена событиями. Супруги владеют небольшой стоматологической клиникой в Москве. У них двое замечательных детей и множество родственников…

На роль Лены пробовались не только популярные актрисы, но и звезды спорта и шоу-бизнеса. Однако создатели ситкома решили, что Скулкина больше соответствует авторской задумке. Наш разговор с актрисой — о творчестве, чувстве юмора и, конечно же, мужчинах.

КЛ: Екатерина, как вам досталась главная роль?

ЕС: В тот момент я снималась у Шабана (Шабан Муслимов, автор и режиссер «Дружбы народов». — Авт.) в «пилоте» другого сериала. Заметила, что параллельно проходит кастинг еще одного проекта. Как оказалось впоследствии — отбирали актеров для «Дружбы народов». Шабан предложил попробовать, я согласилась, и в результате все получилось. Вообще, все в моей жизни — дело случая. Когда окончила медицинский институт, планировала идти работать. Но увлекла игра КВН. Потом, поработав по специальности, получила приглашение от Натальи Андреевны в шоу Made in Woman, которое позже переросло в большой проект ТНТ Comedy Woman. После небольшого перерыва, связанного с рождением ребенка, возобновилось мое участие в Comedy Woman.

КЛ: Переживаете за свою героиню в сериале? В жизни поступали бы жестче или мягче в отношении Джабраила?

ЕС: Во многих ситуациях я бы поступила так же, в каких-то — пожестче, а на иные вообще бы не обратила никакого внимания.

КЛ: Вы мудрая женщина?

ЕС: Да все женщины мудрые. Просто у кого-то мудрость еще в пути, задерживается... Но дойдет все равно.

КЛ: Интересно играть на одной площадке с Кондулайнен?

ЕС: Мне было комфортно сниматься в сценах с Леной. Я даже отчества ее не знаю, велела мне только по имени ее называть. Елена не только актриса. Она пишет песни, дает концерты… Безумно красивая и талантливая женщина!

КЛ: Ваш образ в Comedy Woman не мешал съемкам в сериале?

ЕС: В Comedy Woman в каждом образе много гротеска, все выжимают максимум из каждого образа. На самом деле Медведева не сумасшедшая, а Кравченко не матерится, как сапожник, Полина не пьет, как забулдыга, а Морозова не доит коров… Я тоже не стучу постоянно кулаком по столу. Это всего лишь образы. Но есть определенный ассоциативный ряд, который придумывают себе люди… А в сериале я приближена к самой себе, настоящей.

КЛ: После главной роли вы вошли во вкус? Есть цель завоевывать киноэкран и дальше?

ЕС: Повторюсь: мне везет. Только заканчивается что-то одно, как тут же начинается что-то другое. В этой жизни я делаю только то, что мне нравится. Ничего не делала за деньги или через постель. У меня все было по любви. (Смеется.)

КЛ: В сериале представлено много традиций. А у вас есть семейная традиция?

ЕС: У меня есть два дня, когда я принципиально не работаю: это день рождения сына Олежки и Новый год. Бабуля наша придумала в честь внука еще один праздник — День Ежика. Так мы его называем дома: Олежик-Ежик. А еще у нас дома постоянно пополняется коллекция статуэток ежиков.

КЛ: А манера строгого воспитания детей, показанная в сериале, для вас приемлема?

ЕС: Мой ребенок вообще не знает слов «нет» и «нельзя», если, конечно, речь не идет об угрозе жизни. У нас есть супербабушка, которая держит руку на пульсе. Не представляю себе, что б мы без нее делали…

КЛ: Кто главный критик в вашей жизни?

ЕС: Мне кажется, я сама для себя такой критик! Конечно, жду оценки родителей, друзей, родственников. Кто-то ж должен оценить, чего мы там наснимали... Мне кажется, люди с адекватным чувством юмора хорошо воспримут сериал.

КЛ: Есть звезды, с которыми вам хотелось бы оказаться на одной съемочной площадке?

ЕС: На самом деле гениальных артистов не так много осталось. К сожалению, не сняться и даже не пообщаться уже с Раневской. Мне крайне близко ее творчество, все то, что ею было сказано и сделано. Пельтцер, Мордюкова… Но есть Неелова, еще несколько выдающихся актеров. Я буду счастлива, если смогу пройти хотя бы по краешку их судеб. Буду рада любому взаимодействию, как, собственно, любой актер или… человек, думающий, что он актер.

КЛ: А себя вы к какой категории относите?

ЕС: К людям, думающим, что они актеры.

КЛ: Говорят, не существует дружбы на съемочной площадке…

ЕС: Существует. У нас с Теймуразом Тания — моим экранным мужем — очень хорошие, теплые отношения. Настоящая дружба.

КЛ: Вы играете в антрепризе. Что приятней душе — кино или театр?

ЕС: Здесь действительно нет объединяющего критерия. Очень разные жанры. В отличие от Comedy Woman, где номер длится 5-7 минут, спектакль длится полтора часа, поэтому времени прочувствовать ситуацию намного больше. Во время полуторачасового спектакля проживаешь полноценную историю, которая начинается, развивается и заканчивается на глазах у зрителей. Причем историю очень жизненную. Мне очень нравится и там, и там! И в сериале мне было тоже очень интересно сниматься.

КЛ: Какие качества вам симпатичны в мужчинах?

ЕС: Чувство юмора, порядочность, великодушие.

КЛ: К смешанным бракам у нас в стране отношение разное…

ЕС: Думаю, ни одна женщина не отказалась бы от романа с горячим кавказским мужчиной. (Cмеется.) Они «не химичат» в отношениях и умеют добиваться своего. Смотрят с обожанием — и ты мгновенно ощущаешь себя женщиной. Харизма и эта сумасшедшая энергетика притягивают. Я не скажу, что подобного нет у русских мужчин. Но кавказский мужчина заставляет женщину поверить, что она единственная и самая лучшая. Сколько он наговорит комплиментов! И уже неважно, какая у него мотивация. В этот момент женщина будет счастлива, поскольку она чувствует себя королевой.

КЛ: Вы верите в чудеса?

ЕС: Конечно, да. А вообще, за чудеса сегодня принимают все что угодно. Любое доброе дело воспринимаем, как чудо. У приятельницы машина забуксовала, скатилась в кювет. Кругом грязь, дама в белых сапожках — выйти не может. И это нормально, а никакое не чудо, что мужчина остановился на своем «танке» и вытащил ее машину. Да, испачкался, но она-то белые сапожки сохранила. Обычный мужской поступок. К чудесам я бы отнесла некоторые эпизоды передачи «Битва экстрасенсов» на ТНТ, потому что, как оказывается, нет предела человеческим способностям. Я склонна им верить.

КЛ: А у вас есть экстрасенсорные способности?

ЕС: Нет. Но все, чего бы я хотела, — это обладать способностью телепортации. Не люблю опаздывать, поэтому часто, имея машину, на метро езжу, чтобы не застрять в «пробке» и прийти в нужное время. А воздействовать как-то на людей… Добрым словом и лаской можно слона вести на веревочке — есть такое выражение.

КЛ: Неужели не хотели бы читать мысли других людей?

ЕС: О нет! Пусть думают себе все, что хотят!

КЛ: Когда опускаются руки, что помогает не сломаться, идти вперед?

ЕС: Чувство юмора, конечно. Надо высмеять ситуацию. Пусть даже сквозь слезы… По-другому никак.

КЛ: Ваше жизненное кредо?

ЕС: Мама моя говорит: «Главное — быть хорошим!» Я пытаюсь, насколько это возможно. Не то чтобы быть пай-девочкой… Не о морали речь. Но, как бы банально ни звучало, — доброта спасет мир.

КЛ: Чувство юмора — врожденная характеристика или можно воспитать его в себе?

ЕС: У меня мама с сумасшедшим чувством юмора! Смеялась, даже когда меня рожала. Как вошла я в этот поток много лет назад, так в нем и живу. И пусть в медицине это называется «извращенная реакция»… Но мы в семье только и делаем, что смеемся. Чего и телезрителям желаю!

Татьяна Строганова
Фото ТНТ
Журнал «Ключевые люди» (март, 2014)

You have no rights to post comments

Автор сайта

Цитаты

Виктор ВАЙНЕРМАН, член Союза российских писателей, заслуженный работник культуры России, профессор РАЕ:
— …Рассказ Татьяны Строгановой «Единственный на свете» мне захотелось выучить наизусть и читать вслух, специально собирая для этого школьников – и в литературном музее, и в школах. Рассказ челябинской журналистки – о верности, о судьбах, о вере друг в друга. Я бы сказал, не боясь красивости – это рассказ о том, что делает нас людьми и позволяет сохранить надежду на будущее человечества.

Из статьи критика, опубликованной в литературно-художественном журнале «Менестрель» № 2  (2013 г.)

***

— А вот мой любимый герчиковский афоризм — «Великая тайна литературной кухни: герой произведения умнее автора». Вот и у меня каждый раз такая история с героями публикаций... Ваша фразочка совсем не оставляет мне шансов на «поумнение»?..

Илья Герчиков, вице-президент Ассоциации русскоязычных сатириков Израиля:

— Вам, уважаемая Татьяна, как я понял из знакомства с вами и по вашим публикациям, ничего не угрожает. Вы умница и профессионал-журналист высочайшей квалификации. Уверен: любого умника за пояс заткнёте.

http://stroganova.su/society/516-vrach-s-mozgami-nabekren.html

 ***

— Вы не любите каверзные вопросы?

Директор челябинского физико-математического лицея № 31, почетный гражданин Челябинска Александр Попов:

— Да я ответы не люблю.

— В смысле лучше не ответить, чем ответить и за это потом отвечать?..

— Да не интересно мне отвечать! Вопросы ваши интереснее. Их редко кто может задавать.

http://stroganova.su/society/515-aleksandr-popov-u-menya-otbirayut-chelyabinsk.html

***

— Как научный журналист, я могу признаться, что популярный рассказ о математике — это самое сложное в научной журналистике. Это запредельная вершина! — прокомментировал победу нашей землячки член жюри, основатель и главный редактор научно-популярного журнала «Кот Шрёдингера» Григорий Тарасевич.

http://stroganova.su/science/482-ministr-obrazovaniya-postavila-pyaterku-po-matematike-chelyabinskomu-zhurnalistu.html

Комментарии

  • Журналисты попали в «красную книгу»

    Тамара Москалёва 23.01.2018 21:44
    -Мда... читала бы и читала ещё... Вот она судьба. Вот они судьбы. Переплетение. Журналистка Т.Строганова ...

    Подробнее...

     
  • Пусть всегда будет мама

    Т.Строганова 17.01.2018 08:38
    Дима, сообщите, пожалуйста, вашу электронку. Есть информация для вас.

    Подробнее...

     
  • Пусть всегда будет мама

    Дима 17.01.2018 05:05
    Здравствуйте ищу сестру гайфулину я был в дет доме 2

    Подробнее...

     
  • Экзамен для кассандры

    татьяна шелихова 04.01.2018 16:04
    Благодарю Т. Строганову за очерк. По итогам наших бесед все записано верно. Меня жизнь давно убедила ...

    Подробнее...

     
  • Экзамен для кассандры

    Татьяна Осипцова 03.01.2018 02:51
    Спасибо автору! Хорошо знаю героиню очерка по давней переписке и "очным" беседам, которые возможны ...

    Подробнее...

Материалы

2009—2018 © Татьяна Строганова.  Перепечатка материалов только по договоренности с автором.  stroganova2 @ yandex.ru
Сделано в веб-студии Юрия Прожоги Prozhoga.ru