Создано 20 Октябрь 2006

Рисунок Юрия ПрожогиУж замуж невтерпеж… Так хорошо знакомы девочкам со школы эти три слова. Сначала они просто иллюстрируют небезызвестное правило русского языка, но по мере взросления представительниц прекрасной половины человечества становятся все актуальнее. По какому принципу вчерашние школьницы выбирают себе женихов, порой бывает неведомо никому. Сегодняшнее письмо в редакцию — яркое тому подтверждение. «Девичник «ВЧ» вновь обсуждает тему, предложенную читателями.

«Наша подруга сошла с ума. Молодая, красивая, творческая, хозяйственная девушка — мечта любого нормального мужчины. Между тем она решила стать бедной мамашей чужих детей. Юля знает Игоря всего две недели, но он уже тащит ее в загс. Конечно, ведь если упустит шанс, еще одну такую дуру найти будет сложно. Дело в том, что у 20-летнего парня уже имеется двое (!) детей от… 38-летней (!) женщины, с которой он раньше жил в гражданском браке. Теперь с этой женщиной они делят своих сыновей. Но даже если те останутся с мамой, Игорь будет исправно платить алименты, покупать малышам все необходимое (хотя он и так в материальном плане жених незавидный) и все выходные проводить со своими крошками. В общем, он всегда будет жить на два дома. И Юлька готова на это пойти. Ради чего? Если бы там хоть любовь была безумная, мы бы поняли ее. Но Игорь ей даже внешне не нравится. На все возмущения, которые она постоянно выслушивает на «совете подружек», Юлька отвечает: «Он человек очень хороший, порядочный, добрый, ответственный, заботливый. А еще его жизнь очень сильно побила. Без отца рос, потом подруга стервой оказалась…» Мы поняли, что Игорь на жалость давит, Юлька же у нас просто мать Тереза! Как объяснить ей, что это не ее человек?

Юлькины подруги».

Подробнее...
 
Создано 20 Октябрь 2006

Рисунок Юрия ПрожогиОни появляются, когда не ждешь, когда уже совсем не помнишь, как выглядят принцы, а также их кони. Они берут женщин тепленькими, ловко орудуя приемами обольщения. И женщины охотно отдают им всю свою душу. Вместе с кошельком. История любви к альфонсу — в очередном читательском письме. Ответы на вопрос «Что делать?» — во мнениях журналисток «Вечерки». 

«Слава богу, он ее бросил! Вы даже не представляете, как мне маму жалко. Нашла же она себе где-то этого мачо. То есть известно где, на дороге и нашла. Но обо всем по порядку. Моей маме скоро 55, она успешный предприниматель, с папой они развелись уже много лет назад. Приезжает она как-то в начале осени домой и заявляет: «Я влюбилась!» А сама светится вся. Я ее такой еще никогда не видела.
Выяснилось следующее. На трассе ей пришлось менять колесо. Остановился молодой красавец на иномарке, любезно предложил свою помощь. Она, конечно, согласилась. Слово за слово — когда машинную проблему решили, пригласил ее в ресторан… С этого дня и начался настоящий дурдом. Игорь буквально прохода ей не давал. Но при этом сразу обозначил свое материальное положение: имеются, дескать, временные финансовые трудности. Мама не скупилась. Наконец-то у нее появился потрясающий спутник для походов на вечеринки. Ну и одевала она его соответствующе — все из бутиков. А тем временем маму подставили партнеры по бизнесу, воспользовавшись «отвлеченностью мозгов». Теперь у нее большой долг. Игорь, как и следовало ожидать, сразу ушел в подполье. Мама по нему сохнет по-настоящему. Но меня больше другое беспокоит. Что если дела ее в скором времени пойдут в гору (а я в этом не сомневаюсь) и жигало снова воспылает страстью?..

Оксана П.».

Подробнее...
 

Автор сайта

Цитата:

Виктор ВАЙНЕРМАН, член Союза российских писателей, заслуженный работник культуры России, профессор РАЕ:
— …Рассказ Татьяны Строгановой «Единственный на свете» мне захотелось выучить наизусть и читать вслух, специально собирая для этого школьников – и в литературном музее, и в школах. Рассказ челябинской журналистки – о верности, о судьбах, о вере друг в друга. Я бы сказал, не боясь красивости – это рассказ о том, что делает нас людьми и позволяет сохранить надежду на будущее человечества.

Из статьи критика, опубликованной в литературно-художественном журнале «Менестрель» № 2  (2013 г.)

2010—2017 © Татьяна Строганова. 
Перепечатка материалов только по договоренности с автором. 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сделано в веб-студии Юрия Прожоги Prozhoga.ru