Персоны → «Деффчонка» по имени Пална
Создано 12 Сентябрь 2013

Анастасия Денисова, исполнительница роли Кати Швиммер (Палны) в популярном телесериале ТНТ «Деффчонки», дала эксклюзивное интервью.

Судьба актрисы Анастасии Денисовой переменчива. После окончания ГИТИСа она даже решила расстаться с актерской профессией. Копеечная зарплата, предложенная Московским областным Театром юного зрителя, заставила сделать выбор в пользу нетворческой карьеры. Девушка на несколько лет обосновалась в крупной иностранной компании. И все складывалось хорошо... — как вдруг раздался звонок, перевернувший жизнь менеджера по логистике.

— Расскажите историю своего прихода в сериал. Какой кастинг пришлось пройти?

— Что называется, нашли, откопали, позвали... Сижу как-то раз в офисе, в ус себе не дую, строю какие-то планы и вдруг раздается звонок: «Проходите на кастинг». «Да ну вас! — подумала я. — «Мне не надо уже этого ничего. У меня уже и так все хорошо. Зачем лишний раз огорчаться, расстраиваться?» Но телефон все же записала и закинула бумажку в дальний угол сумки. А к вечеру прикинула: «Что я, собственно, теряю? Схожу туда, как победительница. Докажу, что у меня и без сериалов все замечательно».

Надела платьице, накрасилась, сделала прическу... Когда увидела описание персонажей, сразу поняла, что мне нужно пробовать Палну. Образ был близок и понятен. Почувствовала, что смогу сделать хорошо. Выступила без напрягов и ушла довольная собой. Тряхнула стариной, как говорится. Через несколько дней мне позвонила кастинг-директор и сообщила, что я очень понравилась продюсерам, и помимо прочего очень похожа на прототип персонажа. Мы начали работать — и вот я уже даю интервью вашему журналу (смеется).

— Однако после того, как выбор остановили на вас, еще полгода не приступали к съемкам. Почему?

— Сначала канал ТНТ считал, что я слишком красивая для этого образа, потом — что слишком худая. К тому же играю, как в советском кино. Мне было приказано поправиться. А потом и моя манера игры всем понравилась.

— Как семья отнеслась к внезапно обрушившейся на вас славе?

— Помню, очень трогательная была ситуация. Моя мама шла по Новому Арбату и, случайно развернувшись, увидела огромную — на весь дом — растяжку с моим портретом. Она заплакала... Для мамы все это было очень волнительно. Признавалась мне потом: «Вот еду в метро, надо мной — плакат, на нем дочка изображена — и никому не сказать! Не будешь же кричать на весь вагон: «Это мой ребенок!» Все это невероятно приятно! Все были счастливы. Гордились мной и продолжают это делать. К тому же я никому не говорила, что проходила кастинг. Даже мама толком не знала ничего. Долго не было никакой определенности, и я не хотела расстраивать близких. А когда появились реклама и все эти вывески, мои родные и близкие поняли, что чего-то стою в этой жизни. (Смеется).

— «Деффчонки» — это ответ «Реальным пацанам»?

— Нет. Это совершенно другой проект. Мы просто представили зрителям свою историю.

— Старый добрый фильм «Девчата» и сегодня оставляет у зрителя массу впечатлений. Существует ли какая-то перекличка с «Деффчонками»?

— Ну да, наверное. Мы с девчонками тоже живем в одном помещении, общаемся, делимся радостями и печалями. Я думаю, безусловно, есть перекличка.

— Могут ли в жизни дружить такие разноплановые девушки, как в вашем сериале?

— Да сплошь и рядом! Мой собственный пример — лишнее тому подтверждение. Совершенно разношерстная компания подружек! Абсолютно разные девчонки со своими интересами, пристрастиями. Но судьба связала однажды — и ничто не мешает нам дружить уже много лет.

— Каковы главные ценности каждой героини «Деффчонок»?

— Ценности Лели — гламур, красивая жизнь, богатый, но любимый (!) мужчина. Бобылыч — это свадьба, дети, уборка, готовка, яркие эмоции. Васька — это шоу-бизнес, музыка, драйв. Ценности Палны — карьера и мужчина мечты, олицетворением которой является начальник Игорь Михайлович. Пална — человек, который ставит перед собой очень высокую планку и добивается того, чего хочется. Ну и порядок во всем для нее, конечно, главная ценность. Максималистка!

— Что общего у вас с Палной? В процессе съемок образ стал вам ближе или в жизни вы другая?

— Мы, конечно, разные. Есть точки соприкосновения, но в то же время я совершенно другой человек. Я бы даже сказала — диаметрально противоположный. Единственное сходство — я такая же перфекционистка. То, что умею делать, делаю на «Ух!». Либо за дело просто не берусь.

— Как складываются отношения с актрисами сериала вне съемочной площадки?

— Это, наверное, больше, чем дружба... Мы стали с девчонками одной семьей. А в семье всякое случается. Бывает, ссоримся... Но всегда стараемся найти компромисс. С удовольствием ходим друг к другу в гости. — Доводилось ли слышать критику в адрес «Деффчонок» и как на нее реагируете?

— Очень положительно! Это и есть популярность. Критика означает, что нас смотрят, нас знают, изучают, нами интересуются. Критику, по правде сказать, доводится слышать редко. Но порой бывают и резкие моменты. Пишут: «Что это за страшная толстая кобыла!?» Но чаще слышу от зрителей другое: «Какая вы красивая! Какая вы другая в кадре!». И это мне тоже очень нравится (смеется).

— Изменилась ли личная жизнь с приходом славы?

— Изменилась. Она стала еще сложнее. Меня и без того мужчины боялись... Я очень активная, энергичная девушка. Мужчинам со мной трудно, потому что они смотрят на меня и думают: «Бли-ин, она такая крутая!.. И чего я с ней делать-то буду?» Вслух об этом не скажут, конечно, никогда, но это читается на их лицах. «Да, она мне нравится, да, она клевая. Но потяну ли я такую девушку?..» Это было и до «телека». А когда я появилась на экране, все только усугубилось. «Так она еще и знаменитая!!!» Но есть отчаянные люди, которые все-таки решаются попытать счастье (смеется). Поклонников много, но я теперь тоже на кого попало глаз не положу. Были большие запросы, а теперь планка поднялась еще выше. Даже не знаю, хорошо это или плохо... Вообще-то я очень влюбчивая. Но работаю над собой, чтобы быть более разборчивой.

— Охарактеризуйте мужчину, который мог бы стать вашим спутником жизни?

— Это должен быть очень смелый человек. Во всем! Он должен узнать и понять меня. Я не идеальна, как и все люди. Наряду с достоинствами есть и недостатки. Они связаны и с характером, и с образом жизни, и с моим мироощущением. Этот мужчина должен полюбить меня такой, какая я есть. Он должен уважать и ценить то, что я делаю, понимать, каким трудом все это достается. А еще он должен очень любить детей и делать все для того, чтобы я была с ним. Почему так много «должен»? Потому что я умею любить так, как никто другой. И это чувство я подарю только тому, кто действительно будет этого достоин.

— Ваш сын снялся в одной из серий «Деффчонок». Ему понравилась ваша профессия? Что сказал ребенок после съемок?

— Ему понравился процесс, но сказал: «Мама, как ты это выдерживаешь?! У тебя такая тяжелая работа!» Это были слова ребенка, который ощутил это все на себе. У него раскалывалась голова, все перед глазами мелькало... Впервые я видела своего сына уставшим. А Юра неугомонный!

— Кем Юра хочет стать?

— В свои девять лет он еще не определился. Хочет быть и пожарным, и космонавтом, и строителем, и водителем. Признаться, меньше всего я бы хотела, чтобы он стал актером... Это не тот путь, которым должен следовать мужчина. Надо заниматься бизнесом, содержать свою семью, быть успешным и материально независимым, иметь правильные цели и кучу интересов. Стабильность — самое главное для мужчины.

— В вашей жизни есть ключевые люди?

— Вся моя жизнь крутится вокруг моей маленькой семьи: ребенок, родители, близкие, друзья. В принципе, это все, чем я живу. Это мое богатство, мои ключевые люди.

— И последний вопрос, Анастасия. С чем ассоциируется у вас слово «Челябинск»?

— Суровый город... (смеется) Да нет, на самом деле активный город, в котором все есть, который прекрасно развивается. Если честно, я не увидела разницы какой-то с Москвой. Ну... разве что в Челябинске не так много пафоса.

Татьяна Строганова
Фото канала ТНТ
Журнал «Ключевые люди», сентябрь 2013 года

— Мне показалось, что Татьяна Строганова больше всего подходит на роль автора сценария. Она быстро освоила специфику телевизионной работы, сумела создать нужную атмосферу, наладить контакт с героем и со съемочной группой. В итоге мы получили документальные кадры такого качества, на которое и были нацелены. Степень достоверности достаточно высокая. А то, что Татьяна не считает себя телевизионным человеком, это даже хорошо. Это заставляет ее работать с большей отдачей…

***

***

— Татьяна, спасибо за интервью! И вообще… посмотрел Вашу «коллекцию» на личном ресурсе — очень достойно! Непременного продолжения творческого полета!

***

— …Рассказ Татьяны Строгановой «Единственный на свете» мне захотелось выучить наизусть и читать вслух, специально собирая для этого школьников – и в литературном музее, и в школах. Рассказ челябинской журналистки – о верности, о судьбах, о вере друг в друга. Я бы сказал, не боясь красивости – это рассказ о том, что делает нас людьми и позволяет сохранить надежду на будущее человечества.

***

— А вот мой любимый герчиковский афоризм — «Великая тайна литературной кухни: герой произведения умнее автора». Вот и у меня каждый раз такая история с героями публикаций... Ваша фразочка совсем не оставляет мне шансов на «поумнение»?..

— Вам, уважаемая Татьяна, как я понял из знакомства с вами и по вашим публикациям, ничего не угрожает. Вы умница и профессионал-журналист высочайшей квалификации. Уверен: любого умника за пояс заткнёте.

***

— Вы не любите каверзные вопросы?

— Да я ответы не люблю.

— В смысле лучше не ответить, чем ответить и за это потом отвечать?..

— Да не интересно мне отвечать! Вопросы ваши интереснее. Их редко кто может задавать.

***

— Как научный журналист, я могу признаться, что популярный рассказ о математике — это самое сложное в научной журналистике. Это запредельная вершина! — прокомментировал победу нашей землячки член жюри, основатель и главный редактор научно-популярного журнала «Кот Шрёдингера» Григорий Тарасевич.

Материалы