Создано 31 Октябрь 2015

Трем сотрудникам «Челябки» оказано большое доверие

В Челябинском краеведческом музее прошла конференция Союза журналистов Южного Урала под председательством Ольги Давиденко. Были избраны новый состав правления, Большое жюри и ревизионная комиссия.

Перед началом форума перед журналистами выступил директор музея Владимир Богдановский, который поделился опытом работы своего творческого коллектива.

– Наши собрания посвящены в первую очередь решению творческих вопросов. В музее собираются члены старейшего фотоклуба «Каменный пояс», который существует в Челябинске уже более тридцати лет. Также несколько лет назад к нам присоединился Челябинский городской фотоклуб. Члены этих двух объединений постоянно делятся опытом друг с другом, рассказывают о фотографических новостях и конкурсах. Все вместе мы реализуем большие проекты, которые выносим за рамки музея и даже города. К примеру, фотомарафон «Один день из жизни Челябинской области», а впоследствии и одноименный фотоальбом, проект «Первозданная Россия. Южный Урал», выставку «Рейтер», выставку к юбилею конкурса World Press Photo и многие другие фотографические экспозиции. Зачастую фотографы вплотную сотрудничают с музейщиками, дополняют наши выставки своими снимками. Идет постоянный творческий обмен идеями, решениями. Возможно, именно этим объясняется то, что многие наши авторы становятся победителями не только российских, но и международных конкурсов. К слову, знаменитый челябинский фотожурналист Сергей Васильев — единственный в мире четырехкратный обладатель приза «Золотой глаз» конкурса World Press Photo.

Многие члены Союза фотохудожников являются и членами журналистской организации. Хочется верить, что они подключатся к работе секции фотокорреспондентов, которую возглавила ответственный секретарь областного фотоклуба, член правления Людмила Ковалева. Это сотрудничество может генерировать интересные совместные проекты.

Давний член правления регионального Союза журналистов, руководитель службы выпуска газеты «Челябинский рабочий» Татьяна Строганова избрана вновь. Ей доверено возглавить работу печатных СМИ Южного Урала.

Правлением также будет налажено взаимодействие с электронными, корпоративными и Интернет-СМИ, с общественными организациями и союзами. Не останутся без внимания пресс-службы, совет ветеранов и молодежь.

Предусмотрены обучение и повышение квалификации, правовая помощь, проведение фестивалей, соревнований, форумов и конкурсов, а также фонд помощи журналистам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Всего 19 направлений работы, за каждое из которых отвечает член правления.

Участники конференции регионального отделения Союза журналистов выбрали и Большого жюри. Его председателем стал обозреватель газеты «Челябинский рабочий» Айвар Валеев. В состав редколлегии жюри вошел еще один представитель старейшего на Южном Урале издания – журналист Андрей Сафонов.

Напомним, Большое жюри, по сути, берет на себя функции третейского судьи, рассматривает конфликтные ситуации нравственно-этического характера, возникающие в процессе исполнения журналистами своих профессиональных обязанностей.

Решения Большого жюри обязательны для исполнения всеми органами, структурными подразделениями и членами Союза.

Был избран также новый состав ревизионной комиссии, которая осуществляет контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Союза. Возглавила работу этого органа главный редактор газеты «Вперед» (Троицк) Евгения Юдина.

В повестке дня был также вопрос о вступительных и членских взносов, размер которых остался без изменений. Годовой взнос по-прежнему составляет 400 рублей, а также 40 рублей - для пенсионеров и неработающих журналистов.

Кроме того, председатель регионального Союза Ольга Давиденко приняла решение об амнистии. Чтобы восстановить свое членство, неплательщики должны дать о себе знать и уплатить только текущий взнос за 2015 год. C секретарем Союза Алевтиной Никитиной можно связаться по телефону 89227109010.

Во второй части конференции перед редакторами и сотрудниками городских и областных СМИ выступил главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок», секретарь Союза журналистов России, доцент Академии медиаиндустрии (Москва) Владимир Касютин.

В ходе семинара мэтр журналистики ответил на многочисленные вопросы коллег. В том числе и на главный: как в эпоху Интернета на утратить свои позиции печатным СМИ и оставаться важным источником сведений для читателей.

http://mediazavod.ru/articles/daily/obshchestvo/zhurnalistam-yuzhnogo-urala-razdali-portfeli/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Автор сайта

Цитаты

Виктор ВАЙНЕРМАН, член Союза российских писателей, заслуженный работник культуры России, профессор РАЕ:
— …Рассказ Татьяны Строгановой «Единственный на свете» мне захотелось выучить наизусть и читать вслух, специально собирая для этого школьников – и в литературном музее, и в школах. Рассказ челябинской журналистки – о верности, о судьбах, о вере друг в друга. Я бы сказал, не боясь красивости – это рассказ о том, что делает нас людьми и позволяет сохранить надежду на будущее человечества.

Из статьи критика, опубликованной в литературно-художественном журнале «Менестрель» № 2  (2013 г.)

***

— А вот мой любимый герчиковский афоризм — «Великая тайна литературной кухни: герой произведения умнее автора». Вот и у меня каждый раз такая история с героями публикаций... Ваша фразочка совсем не оставляет мне шансов на «поумнение»?..

Илья Герчиков, вице-президент Ассоциации русскоязычных сатириков Израиля:

— Вам, уважаемая Татьяна, как я понял из знакомства с вами и по вашим публикациям, ничего не угрожает. Вы умница и профессионал-журналист высочайшей квалификации. Уверен: любого умника за пояс заткнёте.

http://stroganova.su/society/516-vrach-s-mozgami-nabekren.html

 ***

— Вы не любите каверзные вопросы?

Директор челябинского физико-математического лицея № 31, почетный гражданин Челябинска Александр Попов:

— Да я ответы не люблю.

— В смысле лучше не ответить, чем ответить и за это потом отвечать?..

— Да не интересно мне отвечать! Вопросы ваши интереснее. Их редко кто может задавать.

http://stroganova.su/society/515-aleksandr-popov-u-menya-otbirayut-chelyabinsk.html

***

— Как научный журналист, я могу признаться, что популярный рассказ о математике — это самое сложное в научной журналистике. Это запредельная вершина! — прокомментировал победу нашей землячки член жюри, основатель и главный редактор научно-популярного журнала «Кот Шрёдингера» Григорий Тарасевич.

http://stroganova.su/science/482-ministr-obrazovaniya-postavila-pyaterku-po-matematike-chelyabinskomu-zhurnalistu.html

Комментарии

  • Контрразведчик впервые рассказал об НЛО

    Тамара Москалёва 11.09.2018 13:12
    -Во! Вот это финал... Светлая память... Хорошая статья - замечательный памятник незаметному труженику ...

    Подробнее...

     
  • От печки до лампочки

    Cleo 09.09.2018 05:37
    Thanks for finally talking about >От печки до лампочки

    Подробнее...

     
  • Константин Филимонов начал жизнь с чистого листа

    Татьяна 10.06.2018 13:39
    Спасибо, Лидия Владимировна! Как вы правы! Жизнь действительно непредсказуема, и в ней все так ...

    Подробнее...

     
  • Константин Филимонов начал жизнь с чистого листа

    Лидия Старикова 09.06.2018 03:41
    Прочла с большим интересом.Знаеш ь, что мне нравится, Таня, что ты не расстаешься со своими ...

    Подробнее...

     
  • Ветераны журналистики выбрали делегатов

    Тамара Москалёва 09.05.2018 22:46
    -Молодцы!

    Подробнее...

2009—2018 © Татьяна Строганова.  Перепечатка материалов только по договоренности с автором.  stroganova2 @ yandex.ru
Сделано в веб-студии Юрия Прожоги Prozhoga.ru