Чёрный ящик → Третий глаз Венеранды
Создано 30 Июнь 2004

Эта скромная женщина общалась с журналистом впервые. Говорит, что просто не было необходимости. Так уж сложилось: люди, которые за помощью обращаются к ясновидящей целительнице, находят ее безо всяких реклам и объявлений. Сразу она призналась: «Я себя уютно только в тени чувствую». На откровения Венеранду Блейве вызвал, пожалуй, лишь мой неподдельный интерес к эзотерике. Ну и ангелы, наверное, были не против...

Паранормальные контакты

Разговор наш как-то не клеился. Так бывает, когда сказать нужно многое, но не знаешь с чего начать. И тогда я предложила обратиться к истокам и вспомнить детство. Предположения о том, что необычные способности начали проявляться уже тогда, подтвердились.

— Моя мама тоже целительством занималась, — рассказывает Венеранда Станиславовна. -Но только камерно, по-домашнему. Головную боль рукой снимет, простуду. Помню, мама мне часто говорила: «Упаси тебя Бог, доченька, кому-то пожелать зла». Эта установка настолько глубоко засела в подсознание, что я в жизни никому зла не желала. Хотя только теперь понимаю, что на самом деле мама имела в виду. Сила духа и сила мысли, которые были заложены по женской линии в нашем роду, могли ведь и разрушать, направь их в неправильное русло...

Венеранда родилась и долгое время жила в Латвии. Девочка росла материалисткой (как и все тогда, в эпоху развитого социализма). Комсомолка, спортсменка, мастер спорта по легкой атлетике... Между тем, когда речь заходила о чем-то необычном, эзотерическом, ее сердце отзывалось как-то по-особому. Изнутри шел какой-то теплый поток, хотелось с еще большей силой помогать людям. А помогала будущая целительница всем и всегда. В младших классах могла даже взять вдруг из рук подружки портфель и понести его вместе со своим ранцем.

Что же касается паранормальных нюансов... В раннем детстве в церкви Венеранде было явление Божьей Матери. От нее шли удивительные лучи. Девочка упала в обморок. Родители испугались и запретили ей ходить в церковь. И еще был один случай. Как-то летом Венеранда вышла из дому и... очутилась вдруг на лугу. Там, куда идти вовсе не собиралась. Несколько часов были стерты из ее сознания (целительница уверена, что тогда произошел контакт с какими-то высокоразвитыми существами). Когда вернулась в реальность, почувствовала, что долго отсутствовала. К тому же солнце уже было в зените, а квартиру покидала рано утром, на рассвете. Однако дома царило спокойствие. Никто как будто и не заметил отсутствия ребенка. Увы, в чем состоял контакт, Венеранде вспомнить так и не удалось, как ни напрягала она память.

— Но откуда вы знаете, что контакт все-таки был?

— А я потом уже «посмотрела», спустя несколько десятилетий, — говорит ясновидящая. — Но вот день тот запомнила навсегда. Хорошо помню, что произошло нечто необычное. Меня подняли... — и потом я нашла себя на лугу. С того момента стала чувствовать, что меня ведут. И еще... что я должна молиться.

В тайне от друзей и знакомых Венеранда молилась. Девочка выросла, и Бог послал ей хорошего мужа из числа бывших одноклассников. Поженились, как только он окончил военное училище. Молодая семья много ездила по Союзу. Венеранда была обычной женой офицера. Хотя... не совсем обычной.

Она закончила рижское медучилище. Куда бы ни забрасывала их с мужем судьба, всегда находилась работа в больнице. Сколько раз спасала пациентов в экстренной ситуации. Человеку плохо, он умирает, срочно нужно сделать внутривенный укол, а вен нет, не видно ни одной. Венеранда подойдет, прикоснется пальцами — и вот уже венка надулась. Спасительная инъекция позади. Давление у кого подскочит — опять же к ней бегут. Подержит руку на пульсе у человека — давление нормализуется. Однако скромному фельдшеру и в голову не приходило, что это какие-то паранормальные проявления. Думала, так и надо. Или другой пример. С места на место переезжать приходилось часто. На вокзалах плачущих деток наша героиня всегда успокаивала легко. Возьмет ребенка на руки — тот моментально засыпает.

Нет тебя, «онкология»!

Жизнь текла своим чередом. Венеранда была вполне самодостаточной женщиной, Хороший муж, дети, забота родственников (она — одна дочь у родителей и муж — единственный ребенок в семье). Словом, дом — полная чаша. Да как-то за красивой светской жизнью позабыла она о Боге, молиться перестала. И настал день, когда все рухнуло.

Друг за другом с интервалом в пять месяцев погибают родители. Венеранда теряет мужа (он уходит к другой), а потом и здоровье. Отнимаются ноги, несчастной женщине ставят страшный онкологический диагноз. Она лежит в больнице. Ей всего 36! Дома двое детей шести и тринадцати лет. Был момент, когда подумала, что это конец. Вроде бы все — край! Но тут вдруг Венеранда подсознательно услышала крик ребенка: «Мама!» И этот голос вернул ее к жизни. Поняла в тот момент, что надо брать себя в руки. А еще поняла, до чего же мы ничтожны! Как же непросто в руки-то себя взять! Это другим легко советовать.

Будущая целительница начала изучать «Диагностику кармы» Лазарева. Пришло осознание, что ее намеренно бросили на дно и оттуда она теперь должна самостоятельно подняться. А потом опять было явление.

Разговаривала с Отцом-Создателем, и ей показывали путь. Тогда Венеранда не совсем поняла, что она должна делать. Чуть позже перед Пасхой пришли к ней во сне умершие родители и... отправили в церковь.

— В шесть утра встала и пошла в храм. Там уже начала молиться по-настоящему. Только благодаря молитве я пришла к осознанному целительству, — утверждает ясновидящая. — Религия нам дана, как посох слепому в пустыне...

— А что с онкологией? — не удержалась я от вопроса.

— Знаете, я просто себе сказала, что нет ее и не будет. Ушла из больницы и больше туда не ходила. На руках ведь было двое детей. А я одна, ни сестер, ни братьев.

— И что же, никогда больше анализы не сдавали?

— А зачем?.. Я ведь жива, — загадочно улыбается моя собеседница. — И позвоночные грыжи тогда ушли сами собой. Вы там только «не разукрашивайте» сильно. А то напишите — стыдно мне потом будет...

Начались упорные поиски себя в целительстве. Стали открываться учения, прошла много школ. Ясновидческие способности совершенствовались день ото дня. Когда знания начала получать сверху из Космоса («от Создателя», — уверена Венеранда), поняла, что нужен Учитель и на Земле. «Отмолила я его себе. Паломницей прошла 9 монастырей, пока наконец не оказалась в Челябинске. Предстала перед Владимиром Царевским — президентом Уральской международной академии космоэнергетики. Ноги сами меня к нему привели».

Как целительница информацию получает, оказалось объяснить не просто. Говорит, приходят мыслеформы и она что-то начинает знать. Это может быть ответ по поводу какой-то ситуации. Изначально Венеранда вопрос тщательно продумывает, проговаривает, и через какое-то время ей дается готовое решение. Сколько времени уходит на «запрос»? По-разному бывает. «Случается, я вообще не готова „слышать“. Если буду в расстроенных чувствах, ни одна мыслеформа не придет...»

У Венеранды два сына. Оба офицеры, живут в России. Уж им—то и вовсе целительница готова помочь в любой момент. Но... сыновья материалисты.

— Вроде бы и прислушиваются, но все равно предпочитают от мамы подальше держаться. На всякий случай, — смеется моя собеседница. Впрочем, я за них все равно всегда молюсь, где бы ни была. А еще молюсь за четырех своих внучек. К слову сказать, самая маленькая «видит», разговаривает с иконами...

Не хочу знать будущее

Наша героиня живет сейчас с Тольятти. Активно сотрудничает с академией космоэнергетики, а потому в Челябинске гость частый. Массовой практики у ясновидящей нет. Не лежит к этому душа. Идет активная внутренняя работа, самосовершенствование, и это вполне устраивает. Пациентов тем не менее Венеранда Станиславовна принимает. С чем только не обращаются! Часто идут на прием с проблемой родового проклятия.

— Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что это такое?

— Это негатив. Очень плотный и мощный энергетический сгусток, который мешает жить и нормально развиваться человеку. Приятно бывает, когда встречаешь на улице бывших пациентов, а они благодарят. У одного жизнь наладилась, к другому здоровье вернулось, к третьей — муж. Но ведь помочь мы тоже не всем можем. Есть люди, которым вообще нельзя помогать. Потому что у каждого своя отработка перед Богом. Подсказывают сверху... Сама-то я мало знаю. Очень мало. Когда снимаешь родовой негатив, накопленный веками, человек чувствует, как энергетический сгусток отрывается от него, какие-то путы спадают. А бывает, что и не чувствует, но процесс все равно идет.

— А право снимать эти путы, оно вам свыше дается?

— Да, только так. Иначе откуда ж мне взять энергию для снятия проблем родового древа? Если идет посыл энергии, тогда я работаю.

— Хотелось бы какой-то животрепещущий пример...

— Примеров нет. Не фиксирую. Статистику не веду. А зачем? Совершилось и ладно. Так Богу, значит, было угодно. Причину проблем порой приходится искать в таком далеком прошлом!..

— Как вы туда попадаете?

— А я не знаю, как. Мне показывают. Вхожу в это информационное поле, вижу эту проблему и... она тает сама собой. Бывает, картинку вижу, а бывает — целое событие. Космос через меня направляет энергию в эту зону и... Я не знаю, как это происходит. Просто радость испытываю от того, что получается.

— А как вы понимаете, что все удалось?

— Здесь работает моя душа. Она все знает. Она входит в контакт с душой человека, который обратился ко мне за помощью.

— Душа... Не поделитесь, как она выглядит?

— Для меня это светящийся пульсирующий шар. Это очень эффектное зрелище. Когда человек встречает свою половинку, эти шары сливаются воедино.

— Вы мужа и жену имеете в виду?

— Муж и жена — это не всегда половинки. Увы, такое слияние бывает редко, хотя должно быть постоянно. Темные силы не дремлют. Разорвали, перепутали, переплели половинки. Отсюда все измены, бесконечный поиск партнера. Это не потому, что человек плохой. Он просто ищет свою половинку. А вообще сейчас очень часто половинки встречаются. Космос помогает, подводит людей к этому. Любить можно только половину. Все остальное — ведение совместного хозяйства и отработка кармы.

— Но ведь иногда и с половинками расстаются.

— Если это отработка — да, расстаются. Потому что в первую очередь — долги, а потом уже счастье, если все долги отданы.

— А, правда, что вы часто видите летающие тарелки?

— Не только вижу, но и снимаю «подключку». Бывает, что они зависают над человеком и берут его энергию. Не знаю, хорошие они или плохие, но Богу это точно не нужно. Человека он создал свободным и неприкасаемым. Никто не вправе забирать у него энергию.

— Но ведь целители тоже воздействуют на своих пациентов...

— Это не «подключка». Я даю энергию, а не забираю.

— Свое будущее, а также будущее детей, внучек пытались предсказать?

— Нет, этого делать не нужно. Зачем человеку давать программу? Будущее зависит от сегодняшнего. Если человек меняет свое поведение, меняет мышление, образ жизни, то и будущее корректируется. Будущее — это наши наработки. Зачем же туда лезть, фиксировать какие-то ситуации? Зачем? Я только помогаю.

— Тем не менее люди все хотят знать наперед...

— Это обыкновенное любопытство. Будущее надо отмаливать, просить у Бога. По вере и воздастся.

— Скажите честно: хотите, чтобы внучка продолжала вашу стезю?

— Знаете, от моего желания мало что зависит. Она пойдет по этому пути. Это ее предназначение.

Татьяна Строганова. Вечерний Челябинск. от 30 июля 2004


P.S. Ясновидящей внучке Венеранды всего два годика. По словам целительницы, очень интересно бывает наблюдать за общением малышки с иконами. На вопрос, с кем ты говоришь, девчушка неизменно отвечает: «С лялей». Ляля — это Христос на руках у Божьей Матери... 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Автор сайта

Цитаты

Виктор ВАЙНЕРМАН, член Союза российских писателей, заслуженный работник культуры России, профессор РАЕ:
— …Рассказ Татьяны Строгановой «Единственный на свете» мне захотелось выучить наизусть и читать вслух, специально собирая для этого школьников – и в литературном музее, и в школах. Рассказ челябинской журналистки – о верности, о судьбах, о вере друг в друга. Я бы сказал, не боясь красивости – это рассказ о том, что делает нас людьми и позволяет сохранить надежду на будущее человечества.

Из статьи критика, опубликованной в литературно-художественном журнале «Менестрель» № 2  (2013 г.)

***

— А вот мой любимый герчиковский афоризм — «Великая тайна литературной кухни: герой произведения умнее автора». Вот и у меня каждый раз такая история с героями публикаций... Ваша фразочка совсем не оставляет мне шансов на «поумнение»?..

Илья Герчиков, вице-президент Ассоциации русскоязычных сатириков Израиля:

— Вам, уважаемая Татьяна, как я понял из знакомства с вами и по вашим публикациям, ничего не угрожает. Вы умница и профессионал-журналист высочайшей квалификации. Уверен: любого умника за пояс заткнёте.

http://stroganova.su/society/516-vrach-s-mozgami-nabekren.html

 ***

— Вы не любите каверзные вопросы?

Директор челябинского физико-математического лицея № 31, почетный гражданин Челябинска Александр Попов:

— Да я ответы не люблю.

— В смысле лучше не ответить, чем ответить и за это потом отвечать?..

— Да не интересно мне отвечать! Вопросы ваши интереснее. Их редко кто может задавать.

http://stroganova.su/society/515-aleksandr-popov-u-menya-otbirayut-chelyabinsk.html

***

— Как научный журналист, я могу признаться, что популярный рассказ о математике — это самое сложное в научной журналистике. Это запредельная вершина! — прокомментировал победу нашей землячки член жюри, основатель и главный редактор научно-популярного журнала «Кот Шрёдингера» Григорий Тарасевич.

http://stroganova.su/science/482-ministr-obrazovaniya-postavila-pyaterku-po-matematike-chelyabinskomu-zhurnalistu.html

Комментарии

  • Контрразведчик впервые рассказал об НЛО

    Тамара Москалёва 11.09.2018 13:12
    -Во! Вот это финал... Светлая память... Хорошая статья - замечательный памятник незаметному труженику ...

    Подробнее...

     
  • От печки до лампочки

    Cleo 09.09.2018 05:37
    Thanks for finally talking about >От печки до лампочки

    Подробнее...

     
  • Константин Филимонов начал жизнь с чистого листа

    Татьяна 10.06.2018 13:39
    Спасибо, Лидия Владимировна! Как вы правы! Жизнь действительно непредсказуема, и в ней все так ...

    Подробнее...

     
  • Константин Филимонов начал жизнь с чистого листа

    Лидия Старикова 09.06.2018 03:41
    Прочла с большим интересом.Знаеш ь, что мне нравится, Таня, что ты не расстаешься со своими ...

    Подробнее...

     
  • Ветераны журналистики выбрали делегатов

    Тамара Москалёва 09.05.2018 22:46
    -Молодцы!

    Подробнее...

2009—2018 © Татьяна Строганова.  Перепечатка материалов только по договоренности с автором.  stroganova2 @ yandex.ru
Сделано в веб-студии Юрия Прожоги Prozhoga.ru