Чёрный ящик → Магистр тонких планов
Создано 24 Март 2006

Железнодорожная катастрофа не поставила точку в его уникальной практике, а лишь подняла на несколько ступенек мастерства. Сложно поверить, но этот человек, получив тяжелейшие травмы, своим ходом добрался домой за тысячи километров. А потом врачи констатировали перелом позвоночника. Теперь Виталий Гогунский знает все про кармическую чашу. Знает, почему она наполняется и как ее осушать. В чем первопричина болезни каждого конкретного человека, тоже не секрет для магистра практического хилерства.

Он живет и работает в Нижневартовске. Руководит филиалом школы Андрея Затеева — знаменитого трансхирурга, проводящего сложнейшие операции без анестезии и антисептических средств. Целительством Виталий занимается с 1985 года, по системе практического хилерства — с 95-го. Много ездит по стране. В Челябинске проводит семинары при центре духовного и физического возрождения «Ана-Эль». На одном из них мы и познакомились с этим удивительным человеком, победившим в свое время собственный недуг вопреки всем медицинским прогнозам.  

 Биополе битвы 

— Итак, начиналось все с обычной мануальной терапии?

— С обыкновенной медицины, так скажем. Но когда понял, что можно и нужно совмещать эту медицину с народной, начал применять синтез в своей практике. Благодаря моему методу удается вылечить множество заболеваний. Основа — позвоночник, одна из главных систем нашего физического тела. Но кроме него еще есть и тонкие тела. Без биополя, без тонкого плана наш организм не способен существовать. Нарушения биополя приводят к заболеваниям физического тела. Если не «ремонтировать» тонкий план, физическая болезнь рано или поздно опять человека «догонит». Пациент приходит ко мне, не зная причины своего недуга. Кто говорит, что от нервов заболел, кто — от простуды. Но истинные причины сокрыты. Я их обнаруживаю. Есть специальные методы диагностики, «просматриваю» пациента. Устанавливаю, что болит на самом деле и, главное, где проблема на тонком плане, есть ли разрывы или деформации биополя. Восстанавливаю целостность. Когда человек знает причины заболевания, мне остается только работать, то есть воздействовать своей энергетикой.

— В чем же суть вашего метода?

— Использую синтез нескольких методик: масcажные техники, мануальная терапия и энерготерапия. В первую очередь, конечно, убираю тот энергетический мусор, который скопился в пациенте. В процессе жизни мы столько негатива на себя наматываем! Даже представить себе не можем сколько.

— Вы представляете?

— Если сравнить с мусорным ведром — не одно ведро наберется. Все зависит от менталитета человека, от его мировоззрения, от того, как он проживает эту жизнь. Раньше это называлось грехами нашими, пороками. Вообще за время своей целительской деятельности я вывел несколько важных принципов.

— Хотите сказать, знаете, отчего люди болеют? Тогда давайте по порядку.

— Во-первых, не принимаем окружающий мир таким, какой он есть. Не желаем принимать. Постоянно кого-то осуждаем. Чем-то все время недовольны: то погодой, то президентом, то соседкой тетей Машей. Не хотим понимать, что мир вокруг нас разумен. Убеждены в обратном — он безумен. Но на самом деле безумны сами люди. Почему? Да потому что мы сами придумали законы, по которым живем, а не пользуемся теми законами, которые нам даны свыше. Во-вторых, надо уметь прощать и просить прощения. Не только у окружающих, но и у себя самого. Каждый человек в душе знает, в чем он прав и в чем виноват. Бог простит только тогда, когда ты простишь сам себя. Только после этого нас перестанут преследовать болячки и неудачи. Ну а в третьих... Просить прощения у всевышнего лучше с помощью молитв. Если их не знаешь — проси, как можешь, как умеешь. В любом случае прежде нужно произнести слова «с чувством любви и благодарности». Точно так же с этими словами и я прошу прощения у тех людей, которых обидел, оскорбил, унизил.

— Унизил, оскорбил... — это же не про вас.

— Всякое в жизни бывает. Просто надо контролировать себя. Понимаю, что это трудно сделать. Бывает, и я срываюсь. Хотя в этом смысле таким людям, как я, надо быть особенно осторожными. Мы обладаем большей силой и при помощи отрицательных эмоций можем сделать много плохого. Должны себя контролировать постоянно, причем в несколько раз строже, чем люди, которые целительством не занимаются. Ведь как происходит в повседневной жизни? Тот, кто сильнее энергетически, может посредством мысли навредить тому, кто слабее. Причем очень сильно навредить.

— Это ведь может произойти и спонтанно, не специально.

— Нельзя такого допускать. Каждый из нас должен контролировать свои мысли и эмоции. В противном случае к любому человеку эта отрицательная энергия вернется. Только подумаешь: «Чтоб тебя разобрало», человеку действительно станет плохо. Но в конце концов все это к тебе прилетит бумерангом. И будут потом недуги разные прилипать. Все зависит от наполнения кармической чаши. Чем процент наполнения больше, тем сильнее заболевания. Грехи, которые были не отработаны в прошлой жизни, тянутся за нами. Наше состояние в этой жизни обусловлено тем, до какой степени была наполнена чаша. Если до самых краев, дети рождаются с уродствами либо с патологиями. Или где-нибудь в Юго-Восточной Азии угораздит родиться, где сплошная нищета, или у родителей-алкоголиков... Кстати, если человек родился на территории бывшего СССР, то у него уже кармическая чаша процентов на 20 наполнена. Не слишком много, но ведь к этому еще кое-что добавляется.

— Что же остается людям с полной чашей?

— Не только ведь «трубы» существуют, которые ее сверху наполняют, но и «клапаны», которые снизу открываются. Мы эту чашу опустошаем своими добрыми поступками, делами. Чтобы ее осушать, необязательно целителем быть. Каждый из нас, совершая благородные поступки, помогает людям. Все это плюсы, работающие на карму.

Личное кармическое дело 

— Когда вы переквалифицировались в целители, как к этому отнеслись знакомые и близкие? Наверняка ведь были и насмешки, и непонимание?

— Конечно. К сожалению, многие друзья отвернулись тогда от меня. Но я не считаю, что их потерял. Потому что многие вернулись, когда разлетелась молва о том, что действительно исцеляю людей. Всем сразу понадобился. Я на них не в обиде. Не обижаюсь даже тогда, когда человек приходит ко мне и не верит в то, что я в силах ему помочь. Это его личное кармическое дело. Между тем от веры пациента многое зависит. Если алкоголика притащили жена или мать, а он сам не хочет бросать пить, то избавление от зависимости будет не очень длительным. Опять пить начнет. Нужна добрая воля человека, нужен его первый шаг. Пусть этот человек в церковь не ходит, но в душе, если есть у него вера, — с таким уже можно работать.

— Семья у вас появилась еще в доцелительские времена. Судя по всему, жена поняла и приняла все как есть?

— Дело в том, что у меня жена тоже занимается целительством. Нам было проще — общие интересы. 22 года уже вместе. Двое сыновей.

— Вам, наверное, многие завидуют... А вы знаете, почему люди расстаются? С амурными проблемами ведь тоже к вам на прием приходят?

— Причин для расставания очень много. Их сложно классифицировать. Надо просто знать одно и мужу, и жене. В самом начале, когда два человека друг в друга влюбляются и жить друг без друга не могут, мы надеваем розовые очки. Но рано или поздно жизнь их снимает. С этим ничего не сделаешь, так устроен мир. И начинаем мы искать друг у друга недостатки. Этого этапа еще никому не удавалось миновать. Но бояться этого не надо. Партнер нам, как правило, дается с диаметрально противоположными взглядами. Для чего? Для нашего воспитания. Парадоксально звучит. Нам «дают» воспитателя, который находится постоянно рядом. А конфликты происходят потому, что мы не хотим воспитываться. И порой до такой степени начинаем на этой почве ненавидеть друг друга, что разводимся. Но даже если это произошло, надо расставаться мирно. Как будто ты просто уходишь от хорошего друга. В противном случает следующий твой партнер будет точно таким же. Если уйдешь с негативом, с тяжелым сердцем, тебе в порядке воспитания «дадут» такого же (если не хуже). И так будут воспитывать до бесконечности. Я знал мужчин, которые по пять раз женились, а им доставались «такие же» жены. Волосы рвут на голове: «Да что ж такое? Не везет!» Все понять никак не могут, что таким образом разрушается идеализация. Не должно ее быть.

— Можно подумать, у высших сил нет больше других забот, как наши иллюзии разрушать...

— Человека воспитывают всю его жизнь. И следующую жизнь будут воспитывать, и последующую... Почему? Потому что мы сюда посланы для самосовершенствования. Должны пройти некий путь духовного роста. Чтобы потом... перестать воплощаться в материальных людей.

— А во что начнем воплощаться?

— Останемся в тонком мире.

— И чем там будут заниматься наши души?

— Работы очень много. Поверьте, без дела они там не сидят. Большинство душ являются нашими ангелами-хранителями независимо от того, на каком уровне находятся. Даже души грешников бывают ангелами-хранителями. И порой они выполняют работу лучше праведных душ. Все дело в желании реабилитироваться. В тонком мире сложные механизмы. Может, когда-то и будет дано нам это знание. А пока можем только догадываться, что там происходит, и искать подсказки в специальной литературе, в общении с ясновидящими.

— Личность «там» сохраняется?

— Во всяком случае характер у души остается даже после «чистки». Когда вступаешь в контакт с душой человека, которого знал при жизни... практически ничего не меняется. Хотя, конечно, они обладают ясновидением и яснознанием. Все знают наперед, предотвращают различного рода ошибки, помогают нам. Интересно вообще... Но желательно, конечно, поменьше общаться. Живым — живое, мертвым — мертвое.

Ключ от сейфа со здоровьем 

— В вашей жизни случалось что-нибудь откровенно кармическое?

— Лет пять назад меня заставили отработать выход на новый этап. Знаете, я не люблю об этом вспоминать. Но, наверное, придется рассказать, чтоб вам было понятно. В ту пору я только начинал работать целителем. Видимо, для того, чтобы шагнул еще на несколько ступенек, «там» приняли такое решение, и... произошло крушение поезда Ростов — Баку. Одним из пассажиров был я. Получил серьезные травмы. Четвертый поясничный позвонок сломан был, кости таза, ребра... Через месяц приступил к работе. А она не очень легкая и физически, и энергетически. Что поменялось в мировоззрении? Отношение к смерти другое стало. Не то чтобы перестал бояться. Я и не боялся. Не смерти надо бояться, а того, с чем ты подошел в этому рубежу. Просто я понял, что грань между жизнью и смертью очень тонка и надо успеть сделать все. Начал жить как бы в ускоренном темпе.

— Я правильно поняла? Вы действительно после всех этих страшных травм приступили к работе?

— Поняли правильно. Впрочем, гораздо труднее было домой до Нижневартовска добраться с места катастрофы на поезде. Я ведь от госпитализации отказался. Не знал, что у меня такие серьезные переломы. Думал, ушиб или подвывих. Вся спина была сине-желто-черно-фиолетовая. Сплошная боль. Только по приезде обратился в больницу. Посмотрел снимки — не поверил глазам. А врачам... зачем это нужно было рассказывать? Бесполезно. Все равно бы не поверили. Когда излечиваешь онкологию, зачем рассказывать об этом? Все равно никто не поверит.

— А вы сами-то поверили, когда увидели впервые результаты своей работы с онкобольными?

— Был период сомнений. Действовал по наитию. Но когда излечил первого больного, второго... понял методику лечения. Потом, кстати, многие из них стали моими учениками в Нижневартовске.

— Обычно благодарность таких пациентов не знает границ...

— Никогда не надо надеяться на то, что тебе скажут спасибо.

— Но все же обидно, когда его не говорят?

— Знаете, я уже из этих пеленок вырос. Бывает, даже на первом сеансе человек встает и, заявляя: «Я в это не верю», уходит. Пусть сами на себя потом обижаются. Я прощаю таких людей.

— А еще я слышала, вы... «выращиваете ноги»?

— Вытягивание конечностей, исправление кривизны... На такого рода операции тратится очень большое количество энергии. ДЦП — это кармическая болезнь. Вылечить практически невозможно. Но однажды не смог отказать ребенку. Решил попробовать — получилось. Удлинил конечность и восстановил моторно-двигательную функцию ступни.

— Ваши дети с гордостью говорят своим знакомым о том, что у них родители целители, или комплексуют по этому проводу?

— Младший сын учится в медучилище, в принципе он уже владеет моим методом целительства и энергетически работает, снимает негатив, порчу, сглаз. Старший, я думаю, тоже созреет. Недавно отслужил, пока на распутье.

— У вас есть враги?

— Не знаю. Во всяком случае я не хочу об этом думать.

— Если кто-то из этих людей когда-то придет к вам на прием, будете с ним работать?

— Конечно.

— А не боитесь, что спонтанно произойдет негативное воздействие?

— Это почему?

— Мы всего лишь люди...

— Нет, этого не произойдет. Если человек попросит помощи, я ему всегда помогу. И неважно, что между нами происходило когда-то.

— Это закон чести?

— Это закон божий.

Татьяна Строганова,
«ВЧ» от 24 марта 2006

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Автор сайта

Цитаты

Виктор ВАЙНЕРМАН, член Союза российских писателей, заслуженный работник культуры России, профессор РАЕ:
— …Рассказ Татьяны Строгановой «Единственный на свете» мне захотелось выучить наизусть и читать вслух, специально собирая для этого школьников – и в литературном музее, и в школах. Рассказ челябинской журналистки – о верности, о судьбах, о вере друг в друга. Я бы сказал, не боясь красивости – это рассказ о том, что делает нас людьми и позволяет сохранить надежду на будущее человечества.

Из статьи критика, опубликованной в литературно-художественном журнале «Менестрель» № 2  (2013 г.)

***

— А вот мой любимый герчиковский афоризм — «Великая тайна литературной кухни: герой произведения умнее автора». Вот и у меня каждый раз такая история с героями публикаций... Ваша фразочка совсем не оставляет мне шансов на «поумнение»?..

Илья Герчиков, вице-президент Ассоциации русскоязычных сатириков Израиля:

— Вам, уважаемая Татьяна, как я понял из знакомства с вами и по вашим публикациям, ничего не угрожает. Вы умница и профессионал-журналист высочайшей квалификации. Уверен: любого умника за пояс заткнёте.

http://stroganova.su/society/516-vrach-s-mozgami-nabekren.html

 ***

— Вы не любите каверзные вопросы?

Директор челябинского физико-математического лицея № 31, почетный гражданин Челябинска Александр Попов:

— Да я ответы не люблю.

— В смысле лучше не ответить, чем ответить и за это потом отвечать?..

— Да не интересно мне отвечать! Вопросы ваши интереснее. Их редко кто может задавать.

http://stroganova.su/society/515-aleksandr-popov-u-menya-otbirayut-chelyabinsk.html

***

— Как научный журналист, я могу признаться, что популярный рассказ о математике — это самое сложное в научной журналистике. Это запредельная вершина! — прокомментировал победу нашей землячки член жюри, основатель и главный редактор научно-популярного журнала «Кот Шрёдингера» Григорий Тарасевич.

http://stroganova.su/science/482-ministr-obrazovaniya-postavila-pyaterku-po-matematike-chelyabinskomu-zhurnalistu.html

Комментарии

  • Контрразведчик впервые рассказал об НЛО

    Тамара Москалёва 11.09.2018 13:12
    -Во! Вот это финал... Светлая память... Хорошая статья - замечательный памятник незаметному труженику ...

    Подробнее...

     
  • От печки до лампочки

    Cleo 09.09.2018 05:37
    Thanks for finally talking about >От печки до лампочки

    Подробнее...

     
  • Константин Филимонов начал жизнь с чистого листа

    Татьяна 10.06.2018 13:39
    Спасибо, Лидия Владимировна! Как вы правы! Жизнь действительно непредсказуема, и в ней все так ...

    Подробнее...

     
  • Константин Филимонов начал жизнь с чистого листа

    Лидия Старикова 09.06.2018 03:41
    Прочла с большим интересом.Знаеш ь, что мне нравится, Таня, что ты не расстаешься со своими ...

    Подробнее...

     
  • Ветераны журналистики выбрали делегатов

    Тамара Москалёва 09.05.2018 22:46
    -Молодцы!

    Подробнее...

2009—2018 © Татьяна Строганова.  Перепечатка материалов только по договоренности с автором.  stroganova2 @ yandex.ru
Сделано в веб-студии Юрия Прожоги Prozhoga.ru